魔術牧師鄺健雄:作個極限門徒!
2013-06-05

  • 處理中

「世界的講台已經不再教會裡,都被撒旦奪去,現在的講台是存在電視、電影和娛樂圈當中。」鄺健雄牧師在2000年時,與同工一起禁食禱告,正當他為教育、家庭等不同領域禱告時,上帝卻要他為電視圈禱告。
 
聖靈一直感動他,當天鄺牧師只要一聽到人說電視,就莫名地哭起來,他實在不明白,就決定在神面前等候,他問上帝:「你要跟我說什麼?」鄺牧師清楚上帝要將異象賜給他,「祂要我走入娛樂圈!」但當時鄺牧師已經五十多歲,都牧會二十幾年了,面對上帝給的挑戰非常大,不僅要跨出教會,更要走進世界的講台。
 
「你手裡是什麼,把它舉起來!」上帝以鼓勵鄺牧師如摩西一樣舉起手中的杖,他想起從小時候喜愛魔術,因為被上帝呼召牧會而放下了,現在上帝給他一個夢想,讓他和女兒一起成為魔術師團隊,也給他一個腳本,腳本的內容講一對父女共同表演,但女兒長大想要離開父親,擁有自己的秀,核心意涵是描述現代人的親子問題。這台戲雖然是商業演出戲,卻真的為神所使用,到目前已經巡迴演了十二年,今年十一月也將在台北演出。
 
跨進世界的舞台,卻也邁向挑戰,鄺牧師原本教會有一萬多名會友,卻有六千人無法接受牧師的轉型而離開。但是,現在又增長回到一萬多人,「這真是神蹟!」鄺牧師說,「神要我們做,就做了!這才是信心的一步!信心是做那些從沒做過的,正因為是人做不來的事,我們才會依靠上帝,讓祂來做!」
 
有一就有二?這並不是上帝給的第一個挑戰,鄺牧師原本來自傳統教會,在北美所受的神學教育更是保守的福音派,十分反對靈恩,但是上帝卻讓他在一次禱告時忽然開口講方言,長執會聽到見證後就立刻開除牧師,鄺牧師說,其實被開除是最大的祝福!
 
有了第一次的經歷,並不代表就有第二次的信心,他說:「神又來考驗我跟隨祂的信心,但如果能重頭再來一次,我希望我是歌手,因為舞台劇很難作!」他笑稱要預備舞台劇實在複雜,但堅持走入流行文化的決心不變。
 
「創意就是不斷挑戰極限,卻極容易落入各樣的試探。」因為信心跨界,牧師體會到娛樂圈的創意份子們,真的是需要認識福音。「十字架就是極端,祂成為人(道成肉身)就是極端,祂的愛就是極端!」鄺牧師被聖靈開啟,看見極限的極致就是耶穌基督,「唯有明白神在十字架上對人這麼極端的愛,生命才能不被限制,充滿盼望。」
 
鄺牧師也提出「極限門徒」概念, 「耶穌又對眾人說:若有人要跟從我,就當捨己,天天背起他的十字架來跟從我。(路加福音9:23 )」,「這樣,你們無論什麼人,若不撇下一切所有的,就不能作我的門徒。(路加福音 14:33)」這是正常基督徒生活,也其實是國度生活的入門。
 
作個極限門徒,捨己、背起你的十字架追随耶稣吧!因為這所有的一切都是從神而得,如<哥林多前書3:6>所寫,「我栽種了,亞波羅澆灌了,唯有神使它生長」,「唯有」就是「Only」,只有上帝能夠。至於人能做什麼呢?鄺牧師說:「唯一可以給神的就是我們的生命。」
 
最後,鄺牧師鼓勵教會領袖,教會的增長不是看數字多寡,而是看見門徒在哪? 「一直跑在這信心的道路上,做只有神才能完成的一切事!」讓自己和每一個信徒扎根在真理上,並在自己的領域擺上一切,站在崗位上,完成大使命。

×
投票截止日:
投票總人數:
×
投票截止日:
投票總人數:

×

iGive 發表

你有獨家的畫面或觀點要和大家分享嗎?歡迎踴躍發表iGive!
請使用16:9的圖片(例如:640x360、1280x720)
圖片大小:500 kB 以下
圖片格式:PNG、JPG、GIF

確認送出
取消

×

請登入會員 還沒有加入會員? 按此加入 只需要一下下
×